В отчаяньи плачу порой
Что стали проблемы стеной,
Мне холодно, точно зимой,
И нет даже курточки лёгкой.
Отрезана я от людей
Стеной беспросветных идей,
И день ото дня тяжелей…
Дышу, но свинец в моих лёгких.
А всё оттого, что сама
Себя я сводила с ума,
Не зная, что это – тюрьма,
И выйти непросто на волю.
Придумала кучу причин
Бояться каких-то морщин,
И самых обычных седин,
Что нам выпадают на долю.
Взрослею. Здесь ужаса нет!
Хотя за спиной много лет,
Но если из глаз льётся свет,
Мы будем душой молодыми.
Себя принимайте, как есть,
Наш возраст – и опыт, и честь,
Мы многое сможем учесть,
Ведь мудрыми стали такими…
Когда это всё поняла,
Поток ощутила тепла,
Жизнь стала, как раньше, светла…
Хоть лето сменилось на осень.
Есть солнце – пройдут холода!
Я счастлива, как никогда!
И годы – совсем не беда:
И в Небе дождливом есть просинь…
Свидетельство о публикации №120061707877