Возрождение Храма
Храм Марса: ныне утраченное древнеримское культовое сооружение, построенное в честь бога войны Марса во II веке до н. э.
Обнулённый лиходей
Храм построил для чертей.
Там над алтарём видны
Всюду звёзды сатаны.
И хранятся не спроста
Там не волосы Христа,
Не копьё Ильи-Пророка,
Не Матронушки платок,
Не Николы-Чудотворца
С бородищи завиток,
Не Святого Грааля чашка
С католическим крестом.
Алоизыча фуражка
Там хранится под стеклом!
И когда милитаристы
Покидают мрачный храм,
Уезжают прочь туристы,
К алтарю приходит САМ,
Заключивший с Сатаною
Долговременный контракт,
Созерцать, в почтенье стоя,
Вожделенный артефакт.
Он стоит, и глаз слезится,
В умиленья мандраже.
А полярная лисица
Где-то рядышком уже.
Свидетельство о публикации №120061700780