Сильфида
Ты словно Сильфида дрожишь в парАх кофе,
В ночном отрицании, в скрижалях приличия.
Ты мир преломляешь мой водкою в штофе.
На выдохе больше тебя мне не видеть.
Прощальные фразы – коварная верность.
И как исключение: тебя не обидят
Мои причитания – как моя бедность.
Прости подражание, оно лишь попытка –
В хрустальных одеждах тебя возвеличить!
Написаны оды, поэмы, молитвы.
Нам им не перечить в рождении количеств.
Ты в вечность уводишь, обняв палантином,
Свою первозданную грешную нежность.
Возможно, что завтра судьба и простила б,
За то, что сама допустила небрежность.
Свидетельство о публикации №120061707792