Вселенная через стекло в моём окне. Часть 6

Из цикла «В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНИИ ВРЕМЁН»

«Вы думаете - собаки не попадают в рай?
Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас»
/ Роберт Льюис Стивенсон «О собаках» (1850—1894) /

                ***
…Пёс без намордника бежит, без поводка.
Хозяин – рядом. –
                «Маска - лишь для недоумков». -
Смотрю сегодня я на это свысока
(точнее – с лоджии закрытой). – Драматургов
банальный вряд ли б мог сподвигнуть сей сюжет
на  написание  немедленное  пьесы:
трагизма в действе совершённом - как бы нет,
и ничего нет уникального для прессы. –

«Ведь не убили, не ограбили: чего ж
мусолить тему о расхлябанности сущей»? –

Саму «сенсацию бескровную» и в грош
не оценили б знатоки «строки бегущей».

                *
Я, конечно, попытаюсь оправдать или понять
(ведь сама порою «маюсь») всех, кому «давно не пять», -
кроме «мамочек», что деток на площадках для собак
«выгулять» стремятся. –  «Редок – случай» - скажете? –
                «Не так -
редок», - это между нами, - «как хотелось бы»! – ПравЫ,
может, те, кто скажет: «Сами… Им решать…
                При чём здесь вы?..»  -
«Ни при чём», но как-то страшно мне за «чокнутых мамаш»:
им, похоже, и не важно, что ребёнок из «какаш»
строит «домики и замки». – Всё «аукнется» потом,
ведь микробы – «сходу в дамки»:
                с маленьких ладошек – в дом! -
А из дома – по соседям разойдутся, по друзьям,
по игрушечным медведям, по взаправдышным гостям. –

Объяснять всё это маме, не желающей внимать,
бесполезно, - в «интернетах» лень ей «глупости читать». -

                ***
Так что - слушайте, детишки, что сегодня расскажу:
увидав микробов в книжке, больше с ними не дружу. -
Неразборчивы микробы (им – что беден, что богат):
может быть, и не со злобы заражают всех подряд!..

Ну а вирус - меньше много - по размерам, чем микроб. –
Он не будет «думать долго» и не станет медлить, чтоб
поселиться непременно в том микробе, а потом
очень быстренько – мгновенно - «переехать в новый дом».
«В новом доме» - человеке или же в его друзьях, –
кошке, мышке, канарейке, милом пёсике, в репьях
хвост которого (а зубы… лучше не упоминать! -
Не почистить – почему бы?), - будет жить и… заражать
всем подряд, чем только сможет! (Он, хотя и мал, но зол,
и в больничку вас уложит, где вам сделают укол)…

…Впрочем, нынче все ребята это знают. -
                Если – «нет» -
попросите маму, брата, чтоб включили Интернет.
Ну а там найти не стоит ни малейшего труда
информацию. -
                Злословит кто об этом – тех беда
неминучая настигнуть может завтра же (вчера?!?):
«не успеешь даже пикнуть», как приедут доктора…

                *
- Нет! – Я   передумала   быть   «собачкой»,
чтобы  меня
                тоже
                «выгуливали». -
Только справиться с серьёзной «задачкой» -
«взаперти сидеть» - я… смогу? Или?..
               
                ***

*Продолжение следует


Рецензии