За жирный бургер...

В Руси есть Кремль, он величавый.
Стенам его уж сотни лет.
Их, белокаменных вначале,
Переложили в красный цвет.

То итальянские ребята,
Своим блеснули мастерством.
И вкруг Кремля стена богата,
Восстала костью для врагов.

Её они прошли лишь дважды
Во все века, что Кремль стоит.
То польски шляхтичи однажды,
Да Наполеон позор словить.

Солдат фашистский, бедолага,
Кремля увидев купола,
Был изгнан, словно та собака,
Что шматик сала украла.

Но вот союзнички с умели,
Ударить в спину кулаком.
Они Иуд найти успели
И взяли Кремль в полон тайком.

С тех самых пор сидит там столько,
В палатах древнего Кремля,
Иуд, врагов, да и не только,
И тех, кто вечно у руля.

Служил кто власти коммунистов;
Чьи предки кланялись царю;
Кто разом стал капиталистом
И пол страны ушло к нему;

Кто в перестройку словно флюгер,
Успел по ветру ровно встать;
Кто предал Русь за жирный бургер,
В кафешке смачно пожевать...

Они, властители России,
Служа за стенами Кремля,
Русь добивают что есть силы.
Зачем? За что? Чего-то для...

А Кремль, всё так же Величаво,
Стоит и смотрит с высока.
Он не Руси, теперь начало...
Начало он, её конца...

Войко Ю.
17.06.2020г.


Рецензии