Стреляли сегодня немало
С полуночи – сутки подряд.
В безликую серость подвала
Сквозь дым пробивался закат.
И видно во тьме было плохо,
И слёзы катились из глаз –
Письмо перечитывать кроха
Пыталась который уж раз.
С улыбкою щурясь упрямо,
Не слыша ни гул, ни шаги:
«…Будь умницей, слушайся маму,
Во всём помогай, береги.
Растает туч скоро завеса,
И солнышко выйдет, трубя.
Ты жди, я приеду, принцесса,
Твой папочка любит тебя».
Пройдут ещё месяцы ада,
Всё выдержит стойко она.
Как не было рухнет блокада,
Закончится вскоре война.
Потухнут дома, что горели,
В кресты переплавят ножи,
Разгладятся шрамы на теле,
Исчезнут все раны с души.
Где вырастут травы над сажей,
Солдаты найдут где покой,
Ей мать как писала расскажет
Письмо то своею рукой.
Тогда же рыдающей ивой
Ночь ветви смыкала над ней,
А кроха заснула счастливой
Впервые за множество дней.
Свидетельство о публикации №120061707493