Наружность

Лишь оболочкам власть дана
Другому нет и места в мире,
Пусть будешь ты умом скудна
Но формами различна, словно ирис,
К ногам раскинут все блага
И заиграют сладко лиры.

Куда не кинешь дикий взор,
Везде исполнят предпочтение
На слово "нет", ты крикнешь - вздор!
И кто сказал его - тем нет прощения.

Любые общества - твои,
Куда не ступишь властною ногою
Не подаешь мужчинам и руки,
Привыкла быть всегда одною.

Любовь не больше, чем игра -
Ты это знаешь очень точно,
Ни раз в твоих глазах была искра
Но это всё ведь так порочно...

****

Спустя скитания в ночи
По тёмным лабиринтам сердца,
Ты наконец найдешь ключи
И распахнётся души дверца.

Всё обретёт вновь смысл, цвет
И мир покажется иным,
Ты словно выиграла билет
В страну, где виден свет слепым.

Ты изменила вдруг себя
И осознала, что жила в забвенье,
Как страшен тот двуликий яд
Какой под красотою ныне ценят!


Рецензии