С Бахусом
И иволга звучала.
Свободе птицы рад,
Она забот не знала.
Но многим не дано
Взлететь душою с песней,
В бокал плеснут вина,
Жизнь станет интересней.
Пан с Бахусом сплетут
Хмельные танцы, споры
И в кубки вновь нальют,
Поддержат разговоры.
А за окном красот
Уже не видно в доме,
Обычный поворот
Простого обихода.
Все прелести полей,
Лесов благоволенье,
Не станется милей
В застольном откровенье.
17 июня 2020г.
Свидетельство о публикации №120061707426