Ты никогда не жил в деревне доброй

Ты никогда не жил в деревне доброй
И родственников нет там у тебя
Но зов могучий , по Руси огромной
Затягивает , пламенем требя

Влажные вздохи полесья
Утренний , меркнущий сон
Мшелые пни разнолесья
Дремлющей речки затон

Сельской Руси диво-сказка
Чудо вбирает в себя
В выгоне спят два подпаска
У чуть живого огня

Кони в траве разомлели
Гривами сонно трясут
Лапником крытый , под елью
Томный шалашный уют

Мерно пасётся кобыла
В такт колокольцем звеня
На берегу , у затона
Лодки и сеток мотня

Здесь твоя воля и сила
В сон посиди у костра
Чтоб от земли исходила
Благость святого тепла


Рецензии
Чудесно и прекрасно стих с натуры ты изобразил,
И всю обстановку пейзажа ты в нём и отразил.Спасибо.

Забина   07.08.2022 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.