Звуки марша светлого капиталистического будущего

В Вашей голове нет искры
И глаза глядят под ноги.
Будьте веселы и бодры,
Обивая в поисках работы пороги!

Левой, левой! Раз, два, три.
Левой, левой! Раз, два, три.

В магазин сверните за угол,
Наберите кучу ненужного хлама!
Но затягиваете пояс туго,
Печально оглядываясь на рекламу.

Левой, левой! Раз, два, три.
Левой, левой! Раз, два, три.

Нет денег, но есть кредиты -
Ласковое пожизненное рабство.
И стоят капитализма монолиты:
Проституция закона и гадство.

Левой, левой! Раз, два, три.
Левой, левой! Раз, два, три.

Во всём виноваты Советы,
ГУЛАГ и репрессии, Сталин -
Всегда должны помнить об этом,
Проживая среди руин и развалин.

Левой, левой! Раз, два, три.
Левой, левой! Раз, два, три.

"Вот она пред Вами - биомасса!
Поглядите, как омерзительна она!" -
С лёгкой руки буржуазии класса
Гибнет огромная страна.

Левой, левой! Раз, два, три.
Левой, левой! Раз, два, три.

Гамбургер, кола, рэп и Дудь -
Вот она российская реальность.
Ты лучше думающим человеком будь!
Быть рабом для истории банальность.

15.06.2020

фото взято из сообщества "На руинах"
https://www.instagram.com/ontheruins/


Рецензии
Да, Вы правы, Анастасия, идти и дальше по этому пути - это идти в тупик. Без социальной справедливости в обществе, без гармоничного развития человека, без настоящей культуры ничего хорошего не будет.

С уважением,
Николай

Николай Неспешин   09.07.2020 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Николай! Очень радостно, находить того, кто видит реальность без прекрас, иллюзий, оправданий. Чем больше осознания, тем больше возможности что-то изменить.

Анастасия Тройка   09.07.2020 16:29   Заявить о нарушении