Путь

Дышать и жить в горячем ритме,
Как в одиночестве лихом.
Мне, растворенному в палитре,
Иное видится в былом.

В его оконченном полёте,
В искре, что в памяти храним.
Ему, которому на взлёте,
Повесил крылья Серафим.

Иное, ровное дыхание,
Осветит мне его творец.
И замысел Его создания,
Проявит истину венец.

Не то, что видим в маске быта,
Не то, что чувствуется нам,
Пока оно для нас закрыто,
Не всем откроется сезам.

Не все услышат озаренье,
Ну что ж, не всем и суждено.
Когда твое придёт виденье,
Все будет разом решено.

Не бойся сделать шаг навстречу,
Не бойся оступиться вниз.
Доверься расправляя плечи,
Идти навстречу, путь тернист.


Рецензии