Чудеса

Мама сегодня - в ночную смену. Хлещет по окнам дождь,
Я под подъездом своей вселенной жду, когда ты придёшь.
Ветер беснует - порвался провод, отнял у лампы суть,
Сырость подвальная ищет повод тленом в меня нырнуть.


В этом подъезде на батарее мы покоряли Марс,
В жадном порыве телА горели, сладко впадая в транс.
Едким абсурдом клубятся страхи: ты обо мне забыл.
В сердце змеёй заползает вакуум, жизнь превращая в пыль.


Дома скитаюсь щенком продрогшим, прячусь от хлёстких гроз.
Слышу шаги: ты пришёл промокший , яблок с дождём принёс.
Чайник кипит, освещает кухню яркий огонь свечей,
Здесь чудеса созревают в сотах душ дорогих вещей.


Хлеб и картошка, букет ромашек, сочные дольки дынь,
Пара задумчивых добрых чашек, ждущих глотка воды.
Дом наполняется чистым светом, нежным потоком искр,
Будем лежать, наслаждаясь летом, солнца встречая диск.

 


Рецензии
Суть лампы... Это интнресно. Глубоко)

Андроник Семенов   09.07.2020 21:54     Заявить о нарушении