Кукушка

 
Есть шутливое поверье издавна такое,
Что в лесу живёт « пророчица» одна.
Нагадает лет по жизни столько,
Сколько прокукует Вам она.

Сознавая, что всё это несерьёзно,
Но мы играем с ней в эту игру.
С замираньем сердца слушаем,
Считаем её громкое,короткое «ку-ку».

Словно дети к ней мы обращаясь,
Просим-ты,кукушка,с нами не шути.
И в лесной ты чаще прокукуй побольше
Только,дорогая, не молчи!

Вот и я,однажды летом по лесу гуляя,
Захотела у кукушки про свои года узнать.
Обратилась я к лесной гадалке
Все мои годочки мне прокуковать.

Но кукушка почему-то не закуковала
И мои года считать не стала.
Сколько б ни просила, не ждала я
Но на просьбу мою она не отвечала.

Не расстроилась я и не испугалась,
Что в игру наивную ввязалась.
Погадать её просила–бесполезно.
Значит,буду на земле жить я вечно.

А кукушка поняла видно сразу,
Что придётся куковать  до упаду.
И поэтому смекнув в чём тут дело,
Враз взмахнув своим крылом улетела.

И стояла я в лесу улыбалась.
Хоть игра эта так и не состоялась.
Вслед смотрела ей, как она улетала,
Я по тропочке домой весело шагала.
2020г. 


Рецензии