С носом

Задаю себе вопрос:
Для чего я чешу нос?

Чтоб дышать не унывая
О себе не забывая.

Воздух грязен и нечист,
Много всяких в нём частиц.

Там отходы общежитья
Нашем с вами бытия.

Грязен нос к болезни ход –
Зачихал везде народ.

Пыль везде в дворцах и хатах
На одежде и трусах,
На кривых и на горбатых
И на платьях – парусах.

Вот она залезла в тело
Вместе с потом на земле.
Чистить нос мне надоело
Поживу-ка на селе.

На селе сегодня пусто.
Бабка с деткой спят, храпят,
Но зато пыли не густо,
Ночи светлые стоят.


Рецензии