Чему сбыться

Когда их не было-врагов,
А лучше их когда не будет?
Неслышно будет злобных слов,
Станут все друзьями люди.

Постигнем мы когда нибудь,
Что нам несёт враждебность гибель.
Не приняв такой жизни суть,
Нам к чему искать невидаль.

Давно мы вышли из пещёр.
К чему опять нам жить как в норах.
Несётся вновь повсюду вздор,
Льётся ненависть во взорах.

Чего планете нашей ждать?
Ждать ещё какой отравы?
Ведь так начнут все вымирать
Кончится земная слава.

Объяты смутой много стран.
Многие бурлят столицы.
Какой. какой нам жребий дан?
Всё таки чему же сбыться?


Рецензии