Дорога с рекой неразлучны

135. ДОРОГА С РЕКОЙ НЕРАЗЛУЧНЫ

… дорога с рекой неразлучны –
сестрицы-подружки мои,
среди полевых благозвучий,
среди повилики ползучей
и белой ромашки пахучей
уводите в царства свои.
В ладонях лучом отражаясь,
как только воды зачерпну,
прохладой в жару остужают,
о жизни моей рассуждают,
ведут и назад не вернут.
Подсчитаны прошлые беды,
и дальше дорожка с рекой
по карте-ладошке поедут
пунктирным, прерывистым следом,
меня забирая с собой…


Рецензии