Жить надо в ясности

   .   .   .
Если ты
вместо дерева
увидел зверя
и вместо облака
увидел самолет
сознание уже
не различает
что есть на самом деле
а что кажется
где правда
а где дикие видения
которым и названья
даже нет


и спутанность царит
во всем вокруг
и толпы призраков
приходят и уходят
и жить неловко
в этом странном мире
и что о нем
вообще и говорить


жить нужно
в ясности
и неба синего
и воздуха прозрачного
лесного
и яркого сиянья
чудных звезд
волшебными
и нежными ночами


вот этот мир
для жизни и любви
в нем ясно все
до горизонта светлого
и даже то
что там за горизонтом
вдруг прояснится
в голубой дали.


Рецензии