Чернота

Как-то раз, одним вечером лунным,
В карты мы захотели сыграть.
И явился нам ангел угрюмый,
Стал за нашей игрой наблюдать.

За столом мы врагов обсуждали.
Всех, кого мы смогли победить.
Веселились и громко смеялись.
Так забавно их было сразить.

Вспоминали их горькие слезы,
Этот жалкий растерянный взгляд.
Ощущали безмерную гордость.
Все старания были не зря.

Стали тени над нами сгущаться.
На столе вдруг погасла свеча.
И огонь не хотел зажигаться.
Потолок весь окутала тьма.

Испугались мы в эту секунду,
И повисла вокруг тишина.
Мы смотрели, как мир наш уютный
Заполняет собой чернота.

Ангел рядом стоял одиноко,
У окна наблюдал за луной.
Обратились к нему мы с вопросом:
Кто окутал кромешной нас тьмой?

Строгим взглядом своим нас окинул,
И ответил он нам без прикрас:
В этом мраке вы сами повинны,
Чернота эта вышла из вас.


Рецензии
Бывают и такие состояния...
http://stihi.ru/2012/11/24/4706

Поэт Владимир Дорохин   17.06.2022 17:30     Заявить о нарушении