Однажды вечером

-Ого! А что такое приключилось?
Что стало с электричеством у нас?
Уже немного даже подзабылось,
Где свечи мы храним на этот час.

И телевизоры все в темноте зависли,
Планшеты и смартфоны не спасли.
А в темноте особенно вдруг слЫшны
И звук грозы, и шёпот тишины.

На мотылёк свечи сбежались дети,
Испуганно прильнули у плеча,
И мать с отцом, смотри-ка, в кои веки!
Всех собрала обычная свеча.

-А ну-ка, внук, возьми свою гитару.
А ты, сын, вспомни, как пел в Уренгое!
И зазвучали струны в лад, на пару,
И пел отец, а детский голос вторил.

-А у Алёшки-то уже побольше
И побогаче стал репертуар...
-Так есть в кого! Но, мама, если проще,
Со мною ты не занималась так.

Пусть в темноте не слышно было смеха,
При разговорах, песнях - споров нет.
Гроза, что билась в окна, не помеха...
Но всё проходит: вновь включили свет.

Пойдёмте спать, пора всем на покой.
Хороший вечер - дружно, мирно, мило.
Без супер игр, от свечки небольшой
Всем интересней и светлее было.


Рецензии