О себе. О сыре. Магия сырной корочки
С последними тактами сыгран
закат. Дотлевает щепа.
Вся магия в корочке сырной:
втирай, обмывай, посыпай.
И винные ванны, и листья —
секреты диковинных нот.
От дыма слегка золотится
и глянец берёт заодно —
вся магия в корочке. Всякий,
распробовав, станет хвалить...
упругую пряную мякоть.
За корочку — сердце болит.
*** (созревание)
За вкус и оттенки ведётся
борьба не на жизнь, а на смерть:
как запах июньского солнца
в молочной прохладе суметь
сберечь, приумножить? Созреет
идея, за нею и — сыр:
с приправами вместе и время
клади — не скупись на весы.
*** (разность вкусов)
Цветёт благородная плесень —
вгрызается в сырную плоть:
то пахнет ореховым лесом,
то телом немытым. Пришлось
смириться, тут разница вкусов
сквозь толщу пристрастий и лет.
— Хотите, monsieur, на закуску
ambre от носков и штиблет
растоптанных — только с помойки?
Хотят, каждый пятый — гурман.
И запахом едким и стойким
хранилище сводит с ума.
*** (видение)
Зола от фруктовых деревьев,
букеты просушенных трав —
далёкой французской деревни
с российской глубинкою сплав:
дух сливочный сочен и вечен,
и видится — будто в бреду —
как сотни холёных овечек
по взгорьям душистым бредут
и кормятся манной зелёной,
чуть влажной от мелкой росы.
И солнце в котле раскалённом
мешает податливый сыр.
Свидетельство о публикации №120061700626
вот есть в этом магия слов, когда не придумано, а увидено и рассказано )
Лазоревка 28.10.2021 13:33 Заявить о нарушении
Полина Тау 15.11.2021 21:22 Заявить о нарушении