Что ты слышишь...

Что ты слышишь в ночи, когда ветер стучится в окна,
Когда капли дождя уныло падают с крыш?
Что ты слышишь, когда становится страшно и больно?
Что ты слышишь, когда понимаешь, что снова не спишь?

Закрывая глаза, чью во сне ты видишь улыбку?
Чьи объятья теперь тебе стали роднее моих?
Чьи глаза ты целуешь, делая жизнь мою пыткой?
И чьи волосы волнами вьются в руках твоих?

Засыпай дорогой, ведь есть та, кто тебя утешит.
Кто с утра донесет тебе завтрак не разлив чай.
Кто поёт соловьем и наивней, чем малые дети.
Засыпай, дорогой, просыпайся с ней и не скучай.

Только ей не рассказывай ночью про наши безумства,
Про песни на крыше, ворчливых соседей и пса,
Про то, как ты пел, называя меня своей жизнью и музой,
Прошу не показывай ей, не води её в "наши места".

Закрывая глаза, чью во сне ты видишь улыбку?
Вспоминаешь меня, признайся, хоть иногда?
Знаю-да. Но ты там, где спокойно и тихо.
Где нет бури и шторма, где штилем стоит вода.


Рецензии