Бар. Какой сон?

С облегчающей картины: «Донат и журчащий солдат»
С барменом-сержантом веду монолог.
Без остановки он подливает, но не У-у-гостини
Он. «Ты У-у-Агостиньо, брат?» 
«Нет». «Тогда какой мне прок,
Расстёгивать и обличать порок.
Ты всем и мне киваешь, соглашаясь».
* * * * * * *
Остыну я у стойки. Ночной остынет
Час. Уж и второй, уже не сонный (ту-о-клок),
Красивый час бутылочного Рая.
Хотя уже и  мини-
Стаканчики не лезут в горло. Вот в голове  в чок-чок
Играют
Сюжеты с рифмами и рифм рефрен.
Бармен
Мне скАлится как мерин,
А я в ответ. Хотя, коньяк разбавлен,  я уверен.
* * * * * * * *
Не пропаду. Я с сигаретой.  В ночи я не потерян.
И намерен
С  барменшей в пересменку  продолжать.  Ей весёлой
Начать: «Зачем,  ты груди мне показываешь?
И  бёдрами покачиваешь,
О-о-о, тяжелыми?» 
-эдак сонно.  Но молчаливым не договориться о воскрешении Лазаря. Лишь
Мысль пост-шот является: «Домой».
В обход ментов. Не вляпаться в их вялую неспешную
Засаду. Мой
Путь автоматический в квартиру,  в  пустую
И прокуренную. Что удивительно, негрешную.
Неспешно. Сглотну я рифм кашицу острую, густую.
В отключке
Нет, не найдёт рука ни ручки,
Ни мятого листка стихам потешным.


довирусное время


Рецензии