Прощание с Ирландией

Ты уплывала из-под ног,
В тумане гордо исчезая,
Я слёз моих сдержать не мог,
Прощаньем сердце истязая.
И вот уже не слышен звук
Твоих пронзительных волынок,
Лишь воды тёмные вокруг,
Как омут горестных слезинок.
Когда-то ты была лишь сном,
Желанно снившимся ночами,
Моим мистическим руном,
И парой крыльев за плечами.
Теперь я видел наяву
Всё то, о чём писал сонеты,
Не зря пишу, не зря живу,
И строки радостью согреты.
Пестреют чувства, как цветы,
Такое всякий раз бывает,
Когда заветные мечты
Господь из милости сбывает.
Тебя Ирландией зовут,
Дождливым островом в тумане,
Я был с тобой лишь пять минут
И через миг на нотном стане
Прольётся музыки река,
Впадающая в бесконечность,
У неба будут облака,
У нашей дружбы будет вечность;
Пока не смолкнут в тишине
Нас повенчавшие мотивы,
Покуда память обо мне
Не смоют новые приливы…


 


Рецензии