Февральский дождь
Моросящий дождь
В феврале
В Андалусии
Делает картину
Окружающий действительности
Нереальной.
Будто в цветном сне,
Прозрачный мир вокруг,
Как сквозь серую,
серебристую,
Прозрачную пленку,
Спит и видит
Странный светлый сон.
Мокрый чёрный асфальт
Льётся параллельно
Железнодорожным рельсам.
Там далеко за рыжими, жёлтыми,
бурыми полями
С глянцевыми пятнами луж,
Синие, голубые,свинцовые горы
Таят во мраке влажной пыли дождя.
Мелкий мелкий дождь,
Больше похожий на пыль,
Окропляет спящий ландшафт.
И вся плоскость его
Словно летит и парит невесомо
Цветным,глубоким,
чувственным сном
У тебя перед глазами.
И так с утра до вечера,
И завтра и послезавтра,
Может уже
и не кончится никогда?
А я ползу там далеко,
внутри
Маленькой букашкой
В этом странном сне,
уже давно
И каждый следующий день,
Красивее вчерашнего.
Я стучу в барабан неба,
Пускаю серебряные стрелы
За линию светлого горизонта
И живу, как во сне,
Вплетая узоры своей энергии
В орнаменты локального космоса.
Февраль 2011г.
Свидетельство о публикации №120061706046