Петра

Рождённая в камне живая обитель -
Застыла как памятник древним векам.
Веди нас, заблудших, святой покровитель,
По хладным каньонам и жарким пескам.
Мы молим о свежем дыхании ветра,
О капле воды на сухие уста.
Откроется взору великая Петра,
Объятые зноем пустыни места.
Мы всласть насладимся прохладой и тенью,
И жарким огнём набатейских чудес.
Скупой и надменный, иль скованный ленью
Не видит пророческих знаков с небес.
Безмолвные лики гигантов былого,
Тревожно глядят со своих колоннад,
Нет прежнего страха и лира готова,
Поющее сердце не знает преград!




 


Рецензии