Ланкастер. Жертва пустыни или Ошибка выбора

Поднимался над горизонтом огненный диск,
Раскалит он скоро песчаные волны барханов,
Нет вокруг ничего, только море песка
И немного тени под крылом самолета.
Миновала неделя, как он здесь упал,
Отказал мотор у его самолета,
Он надеялся, что будут его искать
И остался помощи ждать у своего самолета.
Называли бедуины пустыню «землею жажды»,
Превращалась днем она в раскаленную сковородку
И не решился он через пески к трассе идти,
Хоть до нее каких-то десятка три километров.
Жег он факелы из обшивки каждую ночь,
Может, заметит с трассы их отблеск патруль,
Но напрасно старался он, не повезло ему
И искали его, как часто бывает, совсем не там…
День за днем солнце вставало над ним,
С надеждой вслушивался он в шорох песка,
Может, раздастся сегодня шум самолета,
Но оставалось все меньше воды у него
И таяла вместе с водой у него надежда,
Понял он, помощи ему не дождаться,
Но сил у него уже не осталось совсем,
Отняли их знойное солнце и холод ночи
И тогда он покорился своей судьбе.
Прожил он еще день и еще одну ночь,
Сделал последнюю запись в своем дневнике,
Ведь найдут же его когда-нибудь!
И расскажет дневник о его последних часах.
Привязал он пакет крепко к стойке крыла,
Поднималось над ним равнодушное солнце,
А он у самолета лежал и терпеливо ждал,
Ждал ту, которая приходит всегда…


Рецензии