я лето обниму в объятья...

Я лето обниму в объятья...
Пахнущих хлебом колосков.
Поля одели в маках платья,
Средь птиц весёлых голосков.
Я упаду в постель с цветами,
В летнюю , мягкую постель.
Под неба синими глазами…
Колышет ветер колыбель.
А маки красные шептали,
Что они: пот и кровь земли…
Сколько они всего видали…
На крови той они росли.
…Колышет ветер наше лето
В объятьях жарких у земли.
А недалече…рядом где-то
Гибнут за землю «журавли».
Ветер срывает жадно-жадно
Маков расцветших лепестки.
Нет… не вернуть сынков обратно…
Нет…не уменьшилось тоски…
Полно в сем мире - колкой прозы…
А у судьбы - полно тоски.
А матерей горькие слёзы
Прорастут в маков лепестки.
фото-интернет


Рецензии