А что, если...

Иногда пронзает мысль,
Оставить все как есть,
Часто хочется все бросить,
Но медленно плывешь по течению
И, наконец, убеждаешь себя,
Что надо продолжать,
Вода камень точит.
А что, если...
И правда, нереальное возможно,
Стоит только стремиться,
Вопреки рассудку.
Каменеешь как представишь,
Ноги не идут
И руки конеченеют,
Язык немеет,
И пот струится ручьями,
Переживаешь изо всех сил.
Но, закусив удила,
Сначала степенно идёшь,
Потом быстрее,
Потом ещё,
Потом взлетаешь
Навстречу счастью.
То,
Что пока в голове
В виде планов,
Нереальных пока что,
Но оттого жизнь интересней,
Стремиться надо в бесконечность
И там нам побеждать.


Рецензии