539. Очень злое

ОЧЕНЬ ЗЛОЕ (№ 539)

Разве я виноват, что меня не убили
В том апреле далёком, пронёсшимся в мыле,
Словно конь, подгоняемый страшной нагайкой,
Где нет правых, а всем виноватым проклятье?

Но повесившийся через время безумец
Утверждал, что я был виноват, что не умер!
Типа, должен был, если бы совесть была.
Но она беспробудно - с рожденья! - спала.

Как же я ненавижу, до звёзд ненавижу!
И весь мир, понимаете, этого ниже.
Кто не верит - получит удар между глаз!
Так что лучше поверьте, так лучше для вас.

Интересно, у скольких подобная радость.
Всё быльём поросло, а по-прежнему в тягость.
Вы, родители, кто проклинает детей,
Лучше вешайтесь сразу, без слов и соплей.

12.06.2020


Рецензии