Безымянный город

Тёплые капли дождя омывают моё лицо -
Я и подумать не мог, насколько он приятный.
И вновь с такой же погодой встаю на крыльцо
Города, в котором я безымянный.

И снова здесь все по старинке:
Много улиц и
ещё больше на них людей.
Ну и, естественно, тут не в новинку
Зажженная ночью тонна огней.

Тёплая погода и грязь -
Это показатели здешней зимы.
Но ни одна современная мазь
Не поможет местному согреться внутри.

И снова один -
Брожу, погружаясь в шорох.
Куда идти спросить забыл.
Это мой безымянный город.

Но всем он нравится безумно,
И все хотят сюда приехать.
Это место, где все время шумно.
Я помню город. Мне не до смеха.

"А ты во сколько туда отъезжаешь?
А есть вариант забрать нас с собой?
А сувениры друзьям покупаешь?"
Эх, ребятки, этот город пустой.

Да, этот город крепкой семьи.
Даже однажды про него я писал.
На него нельзя посмотреть с плохой стороны.
Да, это тот самый город, что безымянным назвал.

Стоит он на юге, несёт знамя "курорт",
Сюда много и много людей приезжают.
Даже однажды принимал большой спорт.
Но больше о нем ничего и не знают.

Много вещей сохраняет нутро,
Поэтому я здесь гость постоянный.
А на самом деле, люблю я его -
Город, что назвал безымянным.


Рецензии