События

Я верила людям – они обманывали.
Я любила – меня ненавидели.
Я радовала – меня искажали.
Я открывалась – меня били.
   Теперь я знаю жестокость и боль,
   И больше никому не поверю.
   Сама проверяю, что вижу и говорят.
   Доверие – блажь слишком богатых.
Читала законы разных миров,
Убеждалась, что они не работают.
Чем выше объявляется закон,
Тем понятнее, что он только выдумка.
   Знаю, что жизнь жива, смерть мертва,
   и ошибки сами себя рождают.
   Иду дальше, существую,
   как считаю нужным.
Верить кому-то – пошло и глупо;
во что-то – просто нудно.
Гибель человечества – на краю волоска,
растущего из корня невежества.
   25.04.2005


Рецензии