Человек, как лихо...
В воду прыгает ватага лягушат.
До чего же здесь уютно и красиво,
Мухи безобидные жужжат...
Водяной живёт здесь - Я уверен!
(Невозможно в сказке без него)
Рядышком пасётся старый мерин...
Настоящая идиллия кругом!
Где-то далеко "поёт" кукушка,
Стрекоза зависла над водой.
"Зверь диковинный" с глазами на макушке,
Видимо любуется собой...
В заводи малёк играет в прятки,
Жаба смотрит с интересом на меня.
Всё в природе хорошо, и всё в порядке,
В ней один всего лишь есть изъян -
- Человек... Как лихо для планеты,
Он в руины превращает этот мир,
Лишнее звено на белом свете!..
Где прошёл "разумный", там сортир!..
Свидетельство о публикации №120061705388
Людмила Иконникова 19.09.2023 04:34 Заявить о нарушении
Саша Локоть 19.09.2023 15:22 Заявить о нарушении