Однодневка

Миллиарды лет Планеты,
Миллионы жизни лет,
Тыщи – лю’дной эстафеты,
На меня – от силы век.
Что сказать, и чем мне смерить
Этой жизни глубину?
Так не хочется мне верить,
Что однажды - я умру.
И что сделать не успею,
И почувствовать с лихвой,
Чем бесплатно я владею
На какой-то век хмельной…
Словно взмахи однодневки,
Бабочки летней поры,
Миги счастья крайне редки,
А обычные – хмуры.
Взошло Солнце – ты родился,
День весь носишься в цветах,
Срок прошел твой – растворился.
Где ты, в грандиозном прах?


Рецензии