Два вина

Возьми все лучшее во мне
И в красном раствори вине!
Бокал ты до краев налей,
Не торопись,  смакуй и пей!

Найди рубиновый закат,
Пусть мной пьянящий аромат
Развеет скучную печаль,
Раскроет послевкусий даль.

А в тех краях любви и сна
Всегда цветущая весна,
Там нежность луговых цветов,
В касаньи солнечных костров.

Возьми все худшее во мне
И в белом раствори  вине!
Бокал наполни до краев,
Слегка горчит, там вкус таков.

Ты залпом выпей и забудь,
Всю череду внезапных бурь,
И всплеск эмоций,  груз мытарств,
Скупую брань, нелепость яств.

Бледны в том мире краски дней,
Здесь чуждо все, скорей допей!
Отбрось все мысли наугад!
Не мой в вине том виноград.

Возьми все странности мои
Но их не пей,  лишь пригуби!
Для них не создано вино,
Они проходят,  как кино.

Я разный, но всегда живой,
Всегда в борьбе с самим собой.
Перед тобой такой я весь -
Во мне двух вин играет смесь.

17.06.2020


Рецензии