Молчание

Окончен день. Я снова на свободе.
Бреду послушником в темнеющую синь.
Растаял сон. Звезда на небосводе
Одна. И с нею я один.

Ты далеко, но свет звезды мне спутник.
Очерчен путь назначенный судьбой.
Иду к тебе бродяга и преступник,
К твоим ногам склониться головой.

Крест на груди как память о разлуке.
Прощения не жду. Покаяться хочу.
Слова пусты. Они всего лишь звуки.
Даю обет. До срока помолчу.


Рецензии