Бесы

Голова моя седая
С самого рождения.
Мчится тройка удалая
В даль без сожаления.

Правит тройкой бес-ямщик,
Крепко держит вожжи.
У него во рту язык,
Как кровавый ножик.

Сторона моя родная,
Ты - невеста первая.
У меня теперь другая,
Как и ты мне верная.

Видно, в пропасть мчится бес.
Ничего не видно.
Под ребро он мне залез.
Горько!... и обидно.

Простота моя простая -
Исключенье времени.
На груди дыра пустая,
Думы скрылись в темени.

Скоро кончится ли путь?
Долго ль ныть метели?
До свиданья! Не забудь.
Зацеплюсь за ели.


Рецензии