Боль потехи

Сговорились глаза,
                Сердца' обманув,
Не стыдясь, усмехаются уши.
Где-то, вроде гроза…
                Я не зря намекнул…
Сам такого давно уж  не трушу.

Боль потехи студить –
                Не подуть на обед.
Не стряхнуть с рукава две козявки.
Не крепка если нить –
                Не далёк путь до бед
Мысли грусти, что в сердце пиявки.


Рецензии