А было ли?

                Погоди, застынь Мгновенье
                В блеске рыжего Огня,-
                Ведь твоё прикосновенье
                Взволновало вновь меня! ...
                http://stihi.ru/2014/08/06/7092



В руке бокал. Закат с вином  искрится
Вот-вот,  ещё чуть-чуть  и  догорит;
Иссякнет,  Богом  данная,  криница,
Нарушив  вековечный алгоритм.

А было ли?  А может нам приснилось?
Как холодно в раздумьях по ночам…
И не вода в ночной реке струилась,
А время догорало, как свеча?

Но был же запах чабреца и мяты,
И был закат,  предтечей у  костра…
Хриплю во сне душой своей измятой,
Облокотив на ночь  невольный страх.

Бокал вина.  Твои  глаза напротив.
Ищу слова. Их нет – они вовне.
Уже и ночь в стремительном фокстроте
Кружит вокруг в сиянии огней.

И всё же тост – коротенький, как выстрел:
Желаю вам… ах,  как горчит вино.
Прощай Эдмон… а был ли Монте-Кристо?
В глазах МерсЕдес тускло и темно…

Ищу  слова,  застрявшие нелепо
На полпути:  хрипят у кадыка.
Вдруг капнул дождь – меня спасало небо:
Провидца вездесущая  рука.

Букетик лилий,  поцелуй на счастье : -
Ату,  его,  жестокосердный год;
Когда-нибудь закончится ненастье,
Всё ЭТО – обязательно пройдёт.

  Дон  ст. Качалинская   17.  06.  20


Рецензии