Недвижимость

Недвижимость бывает разноликой,
Порой, изображая неподвижность.
То может оказаться старой книгой,
Добывшей обладателю престижность;
То памятником служит для народа,
Как память о событиях трагичных;
То грозным часовым, стоя у входа
Каких-то учреждений заграничных.
Компаний нынче много появилось,
Торгующих недвижимостью споро.
Домами почему, скажи на милость?
Ответ получим, видимо, не скоро.
Дома жилые, фонд у государства,
А не любого частного начальства…

17 июня 2020 года


Рецензии