Ответь, олигарх и политик

134. ОТВЕТЬ, ОЛИГАРХ И ПОЛИТИК

… ответь, олигарх и политик,
чиновник, ответь, и банкир, –
чего для России хотите,
какой вы построили мир?

Навечно ли в рабском бессилье
хотите народ тяготить,
и так же Россию зорить,
как вы Украину зорили?

Кто вы – государства начала,
иль вы – очумлённая мгла?
Вас мама в кроватке качала,
иль сука в кустах родила?..


Рецензии