Первенец

Роддом стал связан с нашею судьбой,
— Машину брать? Зачем? Не будем!
Мы на виду у всех пройдём с тобой,
И пусть завидуют нам люди!

А сердце бьётся. Ноша так легка!
И я готов от радости смеяться,
И тянется опять моя рука
Поправить лучше одеяльце.

Предела в счастье нам сегодня нет.
Снежинки вьются, кружат роем.
Вдвоём печатаем мы к дому след,
А вместе на тропинке... трое.

                (1956 г.)


Рецензии