TheАrrow and theSong by H. W. Longfellow
by Henry Wadsworth Longfellow
I shot an arrow into the air -
It fell to earth, I knew not where;
For so swiftly it flew, the sight
Could not follow it in its flight.
I breathed a song into the air -
It fell to earth, I knew not where;
For who has sight so keen and strong
That it can follow the flight of a song?
Long, long afterwards, in an oak
I found the arrow, still unbroke;
And the song, from beginning to end,
I found again in the heart of a friend.
Cтрела и песня (31)
Генри Водсворт Лонгфеллоу
Я в небо выпустил крылатую стрелу.
На землю гдЕ она упала- не пойму.
Ведь так стремителен для глаз её полёт!
Кому успеть за нею взглядом повезёт?
Я песню выдохнул весёлую на взлёт.
Не знаю, гдЕ она упала кучей нот;
ЧьЁ зрение так сильно и острО
Путь песни проследить, упавшей далеко?
Прошло немало лет. Однажды утром рано
Нашёл стрелу на том я дубе без изъяна;
И песню, от начала до конца,
Мне спел мой друг, соединив сердца.
иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №120061704842