Отражения в воде

Люблю безоблачную осень.
Её вечерний почерк прост:
Глядишь — в воде под хвоей сосен
Успел навешать кто-то звёзд.

Луна проводит позолоту
По глади речки к берегам
И, кажется, что с вертолёта
Спустилась лесенка к ногам.

                (октябрь 1959 г.)


Рецензии