Не должен

Ты шел во тьме совсем неосторожно,
И отвернуться сразу не успел.
Увидел то, что видеть был не должен.
Узнал ты то, что знать ты не хотел.

Разделен мир теперь на до и после.
Тебя терзают сумрачные сны.
Узнал ты все ответы на вопросы,
Узрел ты тайны мрачной тишины.

Хотел забыть, но было слишком поздно.
И ты не можешь жизнью прежней жить.
Увидел ты, как вечность рушит звезды,
И никому того не изменить.

И все гадают, что тебя так гложет.
Им рассказать об этом не сумел.
Увидел то, что видеть был не должен.
Узнал ты то, что знать ты не хотел.


Рецензии