О жизнь моя, ты бурная, кипучая...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

О, жизнь моя, ты бурная, кипучая,
Тебе гореть, тебе еще гореть.
Кем стану? А пока такой колючий я,
Что грустно на себя мне посмотреть.

Так часто, и мне кажется, что искренне,
Всем сердцем воспеваю альтруизм,
Считая это правильным и истинным,
То вдруг – неисправимый эгоист.

Порой находит, и ужасно хочется
Быть эпицентром мне всего и вся,
Хотя твердит упрямо мое творчество,
Что этого-то делать мне нельзя.

Порою так нежданно появляется
Величие себя. Эх, что за спесь!
Наверное, немного прикасается
Ко мне понятие – «звездная болезнь».

Но это ж бред! Какие еще звезды
Упали на меня? В помине нет!
Я не для звезд на свете этом создан,
А только чтобы замечать их свет.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии