Сорок метров...

Метров сорок до Свободы –
Как пройти их, как пройти?
Как преодолеть заслоны,
Чтобы Волю обрести?

Это – просто уработка,
Чтоб людей в тюрьме держать,
Но я выйду – знаю чётко!
Буду Правдою сиять!

Ведь Свободу ясно вижу
Каждый день в своём окне,
Долгожданной Воли слышу
Постоянный звук в себе.

Как пройти мне сорок метров,
Разрывая все замки?
Что же должен я изведать,
Чтобы Волюшку найти?

Как же мало это было –
Сорок метров для меня,
Я об этом и не думал –
Просто шёл вперёд всегда!

А сейчас я неподвижен –
В одном месте заключён,
Два-три метра мне доступны,
Сорок – просто же, как сон.

Только знаю, что пройду я
Сорок метров те свои,
Ярким Светом засияет
Мне Свободы сладкий миг!

Разорву свои оковы,
Пусть вгрызаюсь я в тропу,
День мой наступает новый –
Знаю – Волю обрету!

Сорок метров разойдутся,
Растворятся в никуда,
Ведь сияет мощью ярой
На Пути моём Звезда!

И падут тюрьмы оковы –
Ведь Душа моя вольна,
Я живу, пылаю Словом –
Это вечно, навсегда!


Рецензии