Ты помнишь

Ты помнишь осенней любви отголоски?
Когда ты шептал мне о ней непрестанно...
И дым безмятежно – твоей папироски,
Извиваясь взлетал к небесам филигранно.

И день угасая шептал нам листвою:
«Храните же, миг этот вашей любви,
И осень пусть станет для вас золотою,
Целая жизнь у вас впереди!»

Я верила свято, что нет расставаний,
Что если любовь, то навсегда!
Для чувства большого нет расстояний,
Иначе, зачем же, она нам дана.

Душа в упоенье навстречу летела,
Нашему счастью, что ты обещал.
И… будто скрипка она во мне пела,
Когда нашим будущим ты обольщал.

Только однажды, сфальшивил твой голос,
Песня любви без надежды звучала.
И я поняла, настоящий ты полоз!
И ленту разлуки в прощанье вплетала.

Ты помнишь осенней любви отголоски?
Конечно же, нет! Как, впрочем, и я!
Просто осень так ярко рисуя наброски...

На мгновение в юность вернула меня.

25. 10. 2016 год. Ратинген. Полоз – змея из семейства ужей.


Рецензии