Ты - ангел благостного сна...
Источник ласковой улыбки,
Во мраке ночи, в свете дня –
Всюду со мной твой образ зыбкий.
Твой лик, насмешливый, желанный
Мне дан велением судьбы.
Твоей улыбкой осиянный,
Я, зачарованный, живу.
Тебе пою я сердца звуки,
Тебе слагаю я стихи,
Вверяю голос мыслей зыбких
И вижу радостные сны.
Твой голос тихий, долгожданный,
Коснётся струн моей души
И отзовётся резонансом,
Как голос рая из мечты.
Хочу тебе дарить цветы,
Туманить лаской взгляд твой строгий,
Волос сиянье ощутить
И рук тепло держать в ладонях.
Хочу с тобою танцевать,
Постичь таинственность улыбки,
Услышать милые слова,
Удерживая стан твой гибкий.
Хочу я быть в твоей судьбе
Не просто отстранённой тенью,
Не только другом быть тебе –
Но это мне не будет целью.
Перед тобой я – вязкий воск,
Который лепишь ты небрежно.
Вращается земная ось,
Но ты всё смотришь отстранённо.
9.12.2002
Свидетельство о публикации №120061704201