Кому позавидовать можно, скажите

Кому позавидовать можно, скажите,
Но так, чтобы Бог непременно простил?
Впервые взлетевшей над городом птице,
Чьи крылья окрепли у прочных стропил

В гнезде из сухих и душистых травинок,
Заботливо свитых в углу чердака.
Взглянуть бы и мне вместе с ней на картину,
Что птице открылась, хотя б вполглазка!

Вон крест золотой на большой колокольне,
И благовест в колокол бьют звонари,
Вон бот на реке, за корабликом волны,
Вон сумерек ждут на столбах фонари,

Вон крыши, террасы, мансарды, балконы,
Вон люди толпятся в торговых рядах,
Вон старого парка виднеются кроны,
А вон, рядом с парком, тот самый чердак…

Хочу с дуновением воздуха слиться,
В манящей, как счастье, парить вышине.
Завидую в небе летающим птицам…
А может, и птицы завидуют мне?


Рецензии