Чары. От достойнейшей!

  В Эрмитаже от достойнейшей лишь восхваления Тебя,
От скульптуры-мечты, негласно носящей звание  Богиня красоты –
Я вдруг услышал:
Люблю Тебя.
    Неужели это показалось?
Ты - мне - призналась?
Ты ведь скульптура – полная чар,
Но как же Ты великолепна!
Но откуда голос? Он - так нежен, словно свыше дар!
    Я обернулся – за спиной невероятной красоты лик увидал,
Что вновь скульптуре прошептал:
Люблю Тебя, о, очаровывающая взор красота, полная невероятных чар!
   Та, что говорила: люблю Тебя – была прекраснее скульптуры! –
Это был свыше дар!

/Фото - Эрмитаж. Этьен Морис Фальконе.Флора./


Рецензии
Очаровательное и неповторимое творчество! Мерси!
С честным и искренним уважением,

Верона Шумилова   17.06.2020 13:56     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   18.06.2020 18:16   Заявить о нарушении